Seit nun mehr als 20 Jahren begleitet mich das Fleischer-Handwerk. Ich bin in der Landeshauptstadt

Sachsen-Anhalt, Magdeburg, aufgewachsen. Schon während meiner Schulzeit machte ich die ersten Erfahrungen mit dem Fleischer-Handwerk.



Vor meiner Ausbildung half ich bei der stationären Hausschlachtung mit. Dadurch lernte ich jeden einzelnen Schritt der Gewinnung hochwertiger Lebensmittel.



Parallel zu meiner Ausbildung wurde ich vertraut mit der privaten Hausschlachtung auf einzelnen

Höfen der Landwirtschaft, aber auch mit betriebswirtschaftlichen Arbeitsprozessen im Handel, sowie

der Gestaltung von Theken. Zu meinen Aufgaben zählt nicht nur das Leiten mehrerer Abteilungen,

sondern auch das Controlling der HACCP-Konzepte.



Auch bei warenwirtschaftlichen Schulungen konnte ich mein Engagement im Außendienst einbringen.

Hier lag der Focus auf der fachlichen Schulung von Mitarbeitern.



Um das gewonnene Fachwissen zu erweitern, stellte ich mich der Herausforderung den

Handwerksmeister zu machen. Im Anschluss daran nahm ich an sehr vielen Schulungen und

Fortbildungen teil, um immer auf dem neuesten Stand zu sein.



Da mir die Wertschätzung der Lebewesen sehr am Herzen liegt und die Qualität der Lebensmittel

immer im Vordergrund steht, entschied ich mich auch den Jagdschein zu machen, um eines der besten

Lebensmittel gewinnen zu können. Auch das Wissen über unsere Natur in Bezug auf Flora und Fauna zu vertiefen, liegt in meinem Focus.



Um mein ganzheitliches Wissen abzurunden, absolvierte ich den Abschluss zum Ernährungsberater.



Ein weiteres Highlight war meine erfolgreiche Fortbildung zum Fleischsommelier. Diese Schulung gab

sehr viel weiteres Fachwissen im Bezug zum umfassenden Thema Fleisch, Kulturgeschichte und Genetik.



Im Zuge meiner umfangreichen Fortbildungen und meiner jetzigen Tätigkeit wurde ich von der

Handwerkskammer Münster öffentlich bestellt und vereidigt als Sachverständiger des Fleischer-

Handwerkes.



Da Sie mitbekommen haben, wie sehr mir das Thema Handwerk, Lebewesen, Fleisch, Lebensmittel,

sowie warenwirtschaftliche Aspekte und vor allem unserem Gegenüber, der Mensch, am Herzen liegt,

stehe ich Ihnen jederzeit für Anregungen, Fragen und auch unterstützende Hilfestellung zur Verfügung.




Kontaktieren Sie mich gerne


Christopher Piel